+7(916)524-76-36 +7(910)826-67-50 с 9.00 до 19:00

Основные приемы правильной покраски окон и дверей

Основные приемы правильной покраски окон и дверей

Покраска является самым заключительным этапом отделки окон и дверей. Качество покраски зависит от подготовки поверхности, правильной шпатлевки, грунтовки и шлифовки.

В зависимости от материалов, которые применяли во время подготовки, выбирают тип краски. Также краску выбирают и по совместимости со шпатлевкой и грунтовкой.

Лучше всего старую краску удалить. Но если вы решили красить по ней, тогда вы должны знать, какая применялась основа.

Если покраска проводится в холодном помещении, это спровоцирует густоту краски. В связи с этим банку с краской рекомендуется держать в водяной бане (20-25°С). Также краску следует наносить только тонкими слоями, хорошо каждый высушивая.

Кроме подготовки поверхности и выбора краски важным элементом при покраске является выбор инструмента, который не должен оставлять ворсинок и потеков.

Во время покраски следует правильно использовать кисть. Вот несколько таких правил:

• перед первым использованием кисть следует распушить и убрать все выпадающие ворсинки;

• щетину кисти располагайте не перпендикулярно поверхности, а наклонно;

• при покраске слегка обмакивайте кисть, а избыток снимайте о край специальной ванночки или банки;

• промажьте все щели и углы, и только потом приступайте к покраске основной поверхности;

• краску, которая стекает, необходимо растереть кистью, но не свежеобмакнутой;

• краска, которая хранилась долгое время во вскрытой банке, разбавляется раствором.

При покраске больших поверхностей, их стоит делить на участки. Для этого сначала кистью наносят вертикальную полоску и растушевывают ее вправо и влево. Полосу следует закрашивать сверху донизу. Далее, начиная сверху, полосу закрашивают по горизонтали. Краска разных участков должна накладываться друг на друга на 1 см. На всю высоту участка краску растушевывают по вертикали, кисть должна двигаться свободно. После этого приступают к покраске следующего участка.

Обратите внимание на то, что наносить краску валиком гораздо проще, чем кистью. Валик следует подбирать под тип краски. Например, для акриловых красок следует использовать валик, покрытый махровой тканью.

При работе валиком удобно использовать ванночки, подходящие под размер инструмента. Так, в ванночку наливают небольшое количество краски, обмакивают валик, но не стоит пропитывать его до конца. Валик следует прокатать по дну ванночки, чтобы избежать разбрызгивания.

С помощью такого инструмента получается равномерное покрытие. Не стоит брать излишек краски, так как будет создаваться наплыв, который не поддается контролю.

Работают валиком, как и кисточкой – наносят краску и растушевывают в противоположном направлении. Новый участок должен идти внахлест с предыдущим.

Также можно использовать малярную подушечку.

Используйте данные советы, и вы откроете в себе малярные способности.